Seit dem Schuljahr 2014/15 sind wir eine Gemeinschaftsschule (GMS).
An der Gemeinschaftsschule kann man alle Schulabschlüsse machen. Den Hauptschulabschluss, die Mittlere Reife und falls eine gymnasiale Oberstufe zustande kommt auch das Abitur.

In der GMS werden die Schüler nicht getrennt nach Leistungen. Alle bleiben zusammen und werden individuell gefördert. Es gibt keine Noten, sondern über das Jahr hinweg wird ein ausführlicher Schulentwicklungsbericht für jeden Schüler erstellt.

In der GMS sind die Schüler den ganzen Tag an der Schule, 7:30 Uhr bis 15:30 Uhr von Montag bis Donnerstag. Freitags ist um 11:55 Uhr Schulende.

An den Mittagen finden wechselnd Unterricht, verschiedene AG's und Projekte statt.

Die jeweils zwei GMS-Lerngruppen einer Altersstufe haben nicht nur je ein Klassenzimmer, sondern zusätzlich auch noch ein Lernatelier, in dem Gruppenarbeit bzw. Einzelarbeit durchgeführt werden kann.
Tolle Vorraussetzungen für gutes und ungestörtes Lernen.

Individuelles Lernen auf verschiedenen Leistungsebenen, Inklusion, soziales Lernen, Berufsorientierung ab Klasse 5, Ganztagesschule, außerschulisches Lernen bei Theaterbesuchen, Klassenfahrten, Exkursionen usw. sowie diverse Sportveranstaltungen sind Eckpfeiler unserer Schule.

Mögliche Abschlüsse bei uns sind derzeit der Hauptschulabschluss, die Mittlere Reife und der Werkrealschulabschluss.