Ganztagesschule ab Kl. 5

In unserer Gemeinschaftsschule sind die Schüler an 4 Tagen in der Woche – von Montag bis Donnerstag – ganztags an der Schule. Freitags endet der Unterricht um 11.55 Uhr.

7.30 Uhr                             Ankunft

7.35 – 9.05 Uhr                  Unterricht

9.05 – 9.25 Uhr                  Pause

9.25 – 10.55 Uhr                Unterricht

10.55 - 11.10 Uhr              Pause

11.10 – 11.55 Uhr              Unterricht

12.00 – 13.00 Uhr              Mittagspause mit Essen und Freizeit (Spielen im Pausenhof bzw.

in der Turnhalle / kreative Beschäftigung / Chillraum)

13.00 – 14.00 Uhr              Lern- und Übungszeit (individuelle Arbeit nach Plan)

14.00 – 15.30 Uhr              Unterricht / AGs / Projektarbeit

Aktuelle AG-Angebote

Fußball, Sport im Freien, Tanzen und Fitness, Kreatives Arbeiten, Umgang mit dem Computer, Französisch ab Kl. 6

Lern- und Übungszeit (LÜZ)

In der LÜZ arbeiten die Schüler selbstständig, anfangs nach Tages- später nach Wochen-plan. Eine Aufsichtsperson begleitet die LÜZ und sorgt für eine ruhige Arbeitsatmosphäre.

Pausen

In den beiden Pausen am Vormittag halten sich die Schüler auf den beiden Schulhöfen auf und haben dort Gelegenheit zu spielen oder sich auszuruhen. Je zwei Lehrkräfte sind zur Aufsicht eingeteilt.

In der Mittagspause kann ein warmes Essen eingenommen werden. Zum Ausruhen und Spielen stehen verschiedene Räumlichkeiten zur freien Verfügung. Für Aufsicht ist überall gesorgt.